Read Time:2 Minute, 35 Second

Liga segundo triunfo en el Campeonato Estatal de Futbol Libre Varonil

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, 17 de mayo de 2024 (IMDA).- Ahome Primera repitió victoria dentro del Campeonato Estatal de Futbol Libre Varonil que se celebra en esta ciudad, y lo hizo con el mismo marcador de 4-1 con que derrotó en su debut a Elota Segunda, ahora frente a sus primos hermanos de Ahome Tercera Libre.

Michel López, quien llegó a tres goles, abrió el marcador al minuto 46, Gonzalo Soto aumentó al 70, Johan Mendívil concretó el tercero al 80 y Carlos Fierro cerró la cuenta al 85. El descuento fue por obra de Gabriel Chicuate.

Ahora Ahome Primera suma seis puntos dentro del Grupo “B”, mientras Ahome Tercera Libre está en el fondo con cero unidades.

En el otro partido del sector, Guasave Primera goleó 5-0 a Elota Segunda con par de anotaciones de Édgar Verduzco y Fidel López, en tanto José Flores hizo el restante.

En lo que respecta a la actividad del Grupo “A”, Ahome Segunda conquistó sus primeros tres puntos al superar 4-1 a un Guasave Tercera que sigue sin sumar unidades.

Los anotadores por la oncena de casa fueron Iván Sandoval a los 35 minutos de tiempo corrido, Jesús Castro al 60, Julio Castro al 78 y Alejandro Félix al 90. Por los guasavenses levantó la mano Julián Albonda al 80.

Culiacán Primera se consolidó como líder del pelotón tras apabullar 4-1 a Sinaloa de Leyva, con dianas de Diego Angulo al minuto 3, Carlos Haro al 44, Jesús Félix al 58 y de Jesús Victoria al 65. Por los derrotados concretó Rodolfo Narváez.

Culiacán Segunda tomó el comando del Grupo “C” al derrotar 3-0 Ahome Tercera “A” y arribar a cinco unidades. Isaac Duarte encabezó el ataque culichi con par de pepinos, mientras Kevin Rojo hizo el tercero.
Por su parte, Elota Primera se impuso 1-0 a Guasave Segunda, siendo el autor de la única anotación Christian López a los 50 minutos de juego.

MAÑANA SE CONOCERÁN LOS FINALISTAS
Este sábado tendrá lugar la tercera y última jornada de la ronda inicial, así como los encuentros de semifinales.

En el estadio Juan Navarro Escoto se enfrentarán a las ocho de la mañana Ahome Primera y Guasave Primera en un auténtico choque de trenes, y a las diez el duelo será entre Culiacán Primera y Ahome Segunda.

La Ciudad de Deportiva Aurelio Rodríguez Ituarte albergará los choques entre Guasave Tercera vs Sinaloa Municipio, y Culiacán Segunda vs Guasave Segunda, a las 8:00 y 10:00 horas de manera respectiva.

Finalmente, en el ejido 20 de Noviembre, Elota Primera chocará contra Ahome Tercera “A” a las ocho de la mañana, y Elota Segunda ante Ahome Tercera Libre a las diez.

La primera semifinal, en el Navarro Escoto, será a las seis de la tarde entre los equipos ubicados en la segunda y tercera posición, en tanto a las ocho de la noche jugarán el líder contra el cuarto clasificado.

La final está programada para el domingo a las 8:30 horas en el mismo escenario.